FC2ブログ

販促企画屋

販促企画をアイディアで差別化

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

食べ放題ではない「放題」

あくまでもこれは販促ネタです。
既にやっている居酒屋などがあるかな?と思い、ネットで調べてみましたが見つかりませんでした。
しかし、これをやっているところはあると思います。

ウインナー、唐揚げ、焼き鳥、ミニハンバーグ、イカ焼き、ミートボール、サイコロステーキ、海老、ウズラの卵など。
こういった固形状の食材を大量に提供できる飲食店であれば、これらを串に刺し放題にして提供してみてはどうでしょう。

なるべく食材が冷めない工夫が必要です。
串も長めのものを使用しましょう。

串1本に好きな食材を刺し放題にします。
1本当り、だいたい300円ぐらいが理想ですね。
串に刺すといってもお皿は必要です。

お客にしてみれば、なんとなくお得感がするのと
「こんなにたくさん刺してやったぜ!」
という、楽しみもあります。
が、串なのでたかが知れています。
なのであまり「ルール」は作らないほうが良いです。
串の持ち手まで刺したからと言って怒らないでください。

野菜などは小皿に盛り放題にするなど「放題」にこだわると尚、良いと思いますよ。
これは一皿当りの値段にしましょう。

食べ放題と違い、一本当りの値段なので、あまり食べない人でも利用してもらいやすくなります。
食べ放題と混同して考えないで下さい。
食べ放題にすると値段を大幅に上げる必要が出てきます。
あくまでも、「お得感」と「串にたくさん刺す楽しみ」と「そんなに食べないけど、よくばりな人向け」です。


[ 2009/08/20 11:33 ] 飲食店 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
ブロマガ

月刊ブロマガ価格:¥ 15000

紹介文:

ブロマガ記事一覧

購入したコンテンツは、期限なしに閲覧いただけます。



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。